非東方禪法學會網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁歡迎頁Latest images會員註冊登入
導航
 歡迎頁
 討論區首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
 佛教月曆
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 醉奇雲想犯「不飲戒」
轉貼樵夫兄的正知見 I_icon_minitime由 醉奇雲勿犯酒戒 2013-11-10, 11:21 pm

» 本論壇即日起停止留言及註冊。
轉貼樵夫兄的正知見 I_icon_minitime由 admin 2011-10-23, 1:04 am

» 徹悟禪師語錄1B-03 - 大安法師
轉貼樵夫兄的正知見 I_icon_minitime由 Kilosa 2011-10-22, 7:02 pm

» 《諸法無行經》云【如此法者不應在新學菩薩前說】?這是什麼法呢?
轉貼樵夫兄的正知見 I_icon_minitime由 唐岐 2011-10-18, 2:04 am

» 禪宗索妄語篇轉貼:誰入地獄(景德傳燈錄卷10)
轉貼樵夫兄的正知見 I_icon_minitime由 唐岐 2011-10-18, 2:03 am

» 轉貼:《佛說大安般守意經》禪修理要之研究
轉貼樵夫兄的正知見 I_icon_minitime由 大地之子 2011-10-18, 1:51 am

» 平常人指出禪行者(醉奇雲)皆以識知,不以智取
轉貼樵夫兄的正知見 I_icon_minitime由 大地之子 2011-10-18, 1:48 am

» kao指出禪行者(醉奇雲)沒禮貌及遭臨濟祖師附身
轉貼樵夫兄的正知見 I_icon_minitime由 艾絲 2011-10-18, 1:45 am

» 意見與建議
轉貼樵夫兄的正知見 I_icon_minitime由 雨花落 2011-10-18, 1:44 am

» 禪行者(醉奇雲)遭台壇慈秀警告不要提及台壇人事
轉貼樵夫兄的正知見 I_icon_minitime由 Kilosa 2011-10-18, 1:42 am

轉貼樵夫兄的正知見

向下 
2 posters
發表人內容
杜玻瑪
群組:女眾
杜玻瑪

文章數 : 32
功德 : 73870
注冊日期 : 2010-11-17
宗教信仰 宗教信仰 : 西藏佛教寧瑪派

轉貼樵夫兄的正知見 Empty
發表主題: 轉貼樵夫兄的正知見   轉貼樵夫兄的正知見 I_icon_minitime2011-02-10, 2:30 pm

樵夫 @ Sat. 05/02, 2009 11 am 寫到:

淨堂師兄:
請問您無色界天真的沒有陰陽了嗎?
那如果真是這樣,那他應該就沒有輪迴了喔?
真的是這樣嗎?你這種想法就是外道的說法,
外道修到這裡自以為脫離輪迴了,自以為入涅盤了,
然而是這樣嗎?
持這種說法的人,很顯然不懂修行的真正意義,與佛所說的正見。
所謂陰陽是心的對立分別所生,只要你還存有對立的觀念,
你的心裡自有陰陽,難道沒聽佛說萬法惟心所現嗎?
你真以為所謂陰陽是只有物質方面的嗎?什麼叫胎息呢?
拿出一點點真正的道功啦,不要只靠兩張嘴皮子。
佛教是兼容並蓄,涵蓋一切的教法,讓你弄得像基督教一樣,
沒有明心見性的人都不能談論佛法,那佛講那麼多法給誰聽呢?
沒明心見性就聽不懂佛法?不要這麼狹隘。你說你研究楞嚴經,
請問您楞言咒會背了沒?會背了?那您跟我一樣而已。不會?
那您要加油。
請問您真的懂寂滅樂?如果不懂,您問我懂不懂寂滅樂,
您就是打大妄語喔!您講話最好斟酌點,您應該先就我的問題來回答,
如果您不回答我的問題,我拒絕與您討論,您也不要來問我東西。
我問您:您真悟道了嗎?如果是,請問您悟道剎那,是何光景?
如果不是,您就沒資格問別人。因為別人講了您也不懂。
還什麼無極就是真如?不要讓人看笑話了。無極就是根本無明。
外道不懂無我的道哩,他會講出真如?他的心中既然沒有真如的概念,
怎會把無極當成真如?
再者為什麼無色界天不稱為禪?初禪,二禪,三禪,四禪。
為何無色界不稱為五、六、七、八禪呢?去研究一下吧。
報身佛不在無色界天裡成佛,在哪成佛呢?為什麼呢?
去想一下吧。
如果你學的是成佛之道,你就要理解,
有了無明就有了陰陽,同樣的陰陽融合一樣會顯現真如境界。
從心下手,從物下手,都是方法。
什麼是紅白菩提?熱情與智慧是紅菩提,慈悲與平等是白菩提。
智慧金剛是佛父,空性本體是佛母。
在密法裡所有的一切都要昇華,楞嚴咒叫什麼?
佛告文殊師利。是經名大佛頂悉怛多般怛羅無上寶印,十方如來清淨海眼。亦名救護親因,度脫阿難,及此會中性比丘尼,得菩提心,入遍知海。亦名如來密因修證了義。亦名大方廣妙蓮華王,十方佛母陀羅尼咒。亦名灌頂章句,諸菩薩萬行首楞嚴。汝當奉持。
大方廣妙蓮華王十方佛母陀羅尼咒,這就是他的名字。為什麼叫佛母?因為講空性本體,
空性本體出生一切如來,所以稱為佛母。
什麼叫胎藏界?什麼叫金剛界?
我在此聲明,我從沒說過提倡所謂雙修法,或許他不適合中國社會,
與倫理道德有相違之處。但這不代表這法門就是不好的。
如果你不會煮飯,煮出來的飯很難吃,你就怪米不好,
這可能不太好。
這裡既然是個論壇,就是討論的地方,只要你能說出個道理,
為什麼不行呢?
所有世界上,只要跟身的修行有關的宗教就有雙修的東西。
道家沒有嗎?如果您說沒有,那顯然您是門外漢,
您覺得張三豐是邪惡人士嗎?如果能雙修雙到,
雙修雙成就,這有什麼不好?只是有幾個真能做到,
但是做不到不代表這法門不好。
至於有人拿這去騙財騙色,這跟這法門有什麼關係?
難道騙財騙色就只有密教的假喇嘛嗎?
顯教的沒有嗎?那那些穿著袈裟在菜市場化緣的的人呢?
白天四處化緣,晚上去酒店喝幾尋歡的呢?
我知道您要說那是假和尚,是啊,基本上不守清規的你都可以說他是假的,
既然有假和尚,自然也會有假喇嘛,所以不需要那麼激動。
佛說首楞嚴三昧經
時魔眾中二百天女深著婬欲。見此菩薩身色端正起染愛心。
各作是言。是人若能與我從事。我等皆當隨順其教。
時此菩薩知諸天女宿緣應度即時化作二百天子。
色貌端嚴如身無異。又作二百寶交露臺勝
魔宮觀。是諸天女皆自見身在此寶臺。各各
自謂。與此菩薩共相娛樂。所願得滿婬欲意
息。皆生深心愛敬菩薩。菩薩即時隨其所應
而為說法。皆發阿耨多羅三藐三菩提心。
基本上所謂密法三灌是有他的限制的,
您可以佛慢堅固嗎?在夢中定中可以清楚現起本尊身嗎?
甚至隨時隨地。這才只是初灌得成就的象而已。
有了這才有資格進修二灌氣脈明點。
不要把它想得那麼粗俗不堪,想得那麼下劣。
許多西藏人窮其一生,連想都不敢想的事情,
用客觀理性的角度來看他吧。
如果有人願意用這態度來討論,這樣才有意義,
不然就沒什麼用。只是不理智的漫罵而已。
這就是見識短淺的佛教徒的作法,出去只是讓人看笑話而已。
沒有人說邪淫不是罪,曾經有個女性阿羅漢,他被國王給姦污 了,
佛說他並不犯戒,因為她的心中沒有慾念。
有個弟子想修雙身法,他問上師這可不可以?
上師告訴他:你要是能把你所漏出的明點,一滴不剩的收回來,
那你就不犯戒,不然你就是犯金剛戒,就要下金剛地獄。
再者什麼叫明點?明者智慧,點者精華,出人身外要成點才叫明點,
你的物質精華出你的身體外能成點嗎?如果不能納還早的呢!
為什麼舍利子是圓的一粒一粒的?沒聽過不知道不代表就沒有,
也不代表你可以否定它,去看去聽去思維,多看看人家怎麼說吧。

引言回復 :
水曾與老上師..談及..双身法..他說現今世上...如有活佛.上師..等等..藉修此双身法說.淫感女眾..是大邪說之徒..因現今世上..已沒有此法留在..一切都是西藏舊教邪說..
有點自己的看法吧,先了解什麼叫雙修法,道理怎麼說,
這位老上師似乎也沒否定有這教法,只說現今沒有此法留存,表示曾有過。
如果你要說西藏密教是邪教,
那看看貢噶老人,章嘉活佛(這是淨空和尚的老師),
懺公也是顯密雙修的,弘一大師等等,他們似乎都沒有排斥密教喔。
把騙財騙色跟藏密結合就像把菜市場化緣的那些人跟佛教結合是一樣的,
你希望有人說你們佛教就是這樣騙錢的嗎?你一定會說那不是佛教徒。
是啊,你都會這麼說,為什麼要去說別人呢?
最後在聲明:密法三灌是一個修行法門,是有他嚴格限制的,
你想學都還沒資格。不要把一般墮落的佛弟子和他扯在一起,
那是兩回事。
再者:沒有人贊成邪淫,佛制的戒律,沒有人可以破壞它,只要自認為是佛弟子,
所以所有密教要修三灌實體明妃的人,都要還俗,不可以以比丘名義來修三灌,
這就犯了基本大戒。如果以居士身份就像瑪爾巴大士,密勒日巴尊者,他們都是瑜珈士,
為什麼不能修?所以只要你看他是穿袈裟的,那就代表他是沒修三灌實體明妃的。
(三灌不一定都要用實體明妃)如果他找你說要加持你
,那你就可以向他所屬的教團舉發他。
道貌岸然兄:您修過雙修法嗎?
如果沒修過那您怎知他就是淫欲呢?
知之為知之,不知為不知,是知也。
基本上不回答別人問題的,別人也不必回復它。
因為如果都只挑自己想說的部份斷章取義,那就沒意思了。
有點自己的論述吧。
什麼西藏是滅亡在達賴喇嘛的手上,這基本上不是佛教徒的說法,
如果真是佛教徒,難道不知道因緣果報嗎?共產黨是共業產生的,
他的危害在這世界到處都是,怎會說是達賴喇嘛的責任呢?
理智點啦!
回頂端 向下
尼瑪
尼瑪

文章數 : 21
功德 : 73236
注冊日期 : 2010-12-27
宗教信仰 宗教信仰 : 西藏佛教寧瑪派

轉貼樵夫兄的正知見 Empty
發表主題: 回復: 轉貼樵夫兄的正知見   轉貼樵夫兄的正知見 I_icon_minitime2011-02-17, 3:09 pm

引言回復 :
我在此聲明,我從沒說過提倡所謂雙修法,或許他不適合中國社會,
與倫理道德有相違之處。但這不代表這法門就是不好的。
解脫成佛之法有必要適合某國社會嗎?有必要不違倫理道德嗎?修行與道德混為一談就會失焦嚕!
回頂端 向下

轉貼樵夫兄的正知見
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
非東方禪法學會網路論壇 :: 討論區 :: 禪法討論室-
前往: